LEVULINE TT03

TERROIR TT03 resulta de um trabalho de seleção desenvolvido por colaboradores da AZ3 Oeno em vinhas da Ribera del Duero, onde evidenciou ótima capacidade fermentativa, muito boa implantação no meio e uma excelente expressão varietal. As características originais da TERROIR TT03 permitiram extender a sua aplicação a castas como a Tempranilho ou o Aragonez, em terroirs e climas muito diferentes.

  • Elevada capacidade de implantação.
  • Origina aromas intensos a fruta fresca, mentolada e a frutos vermelhos.
  • Aromas muito limpos.
  • Os vinhos jóvens evidenciam aromas frescos da alcaçuz e com um final doce. Os vinhos mais maduros mostram os mesmos aromas de alcaçuz e fruta madura, muito equilibrados em boca, com taninos redondos e notas de torrados.
  • Reforça o caráter tiólico das variedades tintas.
  • Levadura YSEO (adaptada a condições enológicas extremas).
  • Levedura Saccharomyces cerevisiae.
  • Possui boa capacidade de absorção da Ocratoxina A.
  • Permite fermentações completas com baixo teor de açucar residual.
  • Para utilização em tintos das castas Aragonez, Tempranilho, Tinta Roriz.
  • Mostra bons resultados em variedades tiólicas como o Merlot ou o Syrah.