Trabalhamos em conjunto com o enólogo

Além de propor produtos, consultoria e maquinaria de qualidade, sabemos como utilizá-los. Assessoramos os nossos clientes para que apliquem a melhor solução em cada momento.

AZ3 Oeno
Az3 Oeno

Mais de 20 anos com um propósito. A AZ3Oeno foi constituída no ano 2000 por quatro sócios enólogos apaixonados pelo mundo do vinho.

Sempre a tentar transmitir esta paixão a amigos, conhecidos e colegas. O nosso objetivo foi sempre o de ajudar a alcançar momentos de desfrute e prazer aos consumidores do vinho em todo o mundo. Um mundo mais feliz através do vinho e a fazer sorrir os nossos clientes. A melhor maneira de preservar o nosso interesse é cuidar ao máximo do bem-estar dos que nos rodeiam e partilhar com eles esta paixão pelo vinho.

01. Prevenir
A nossa metodologia

01. Prevenir

O nosso lema: é melhor prevenir que remediar.
A experiência com os nossos clientes ensinou-nos a anteciparmos e evitar os problemas que podem surgir na elaboração de vinhos.

02. Solucionar
A nossa metodologia

02. Solucionar

Oferecemos soluções para as necessidades do enólogo da adega.
Que vinho quer conceber?

03. Identidade
A nossa metodologia

03. Identidade

Asseguramos um produto consistente ao longo do tempo.
Obtemos dados, processamo-los para que as coisas não aconteçam por acaso. 

04. Processos
A nossa metodologia

04. Processos

Os processos de elaboração são essenciais para nós.
Somos especialistas em processos.

05. Sustentabilidade
A nossa metodologia

05. Sustentabilidade

Somos guiados pelo princípio da adega sustentável: temos em conta a poupança energética e económica.

06. Eficácia
A nossa metodologia

06. Eficácia

Garantimos o resultado

07. Ambição
A nossa metodologia

07. Ambição

Somos ambiciosos, porque a ambição é necessária.
O que deseja?
Az3 ajuda-o a consegui-lo

08. Exclusividade
A nossa metodologia

08. Exclusividade

Concebemos, em conjunto com o enólogo, vinhos exclusivos, cheios de matizes que identificam a nossa terra, as suas vinhas e tradição.

09. Técnica
A nossa metodologia

09. Técnica

É essencial para elaborar os nossos vinhos. A enologia nunca foi tão técnica.

10. Eficiência natural
A nossa metodologia

10. Eficiência natural

Somos muito respeitosos e puros com os sabores.
Para nós, menos é mais.

História

2000

Introdução da micro-oxigenação na P. Ibérica.

2001

Introdução dos alternativos na enologia

2003

Introdução da rolha sintética.

2005

Medição do stress hídrico na vinha; Seguimento da maturação/seguimento da fisiologia da planta.

2007

Introdução à oxigenção controlada em mostos brancos, gestão de polifenóis em brancos.

2010

Introdução da multiplicação e seleção de leveduras na adega.

2015

Pilotagem da fermentação e estágio automatizado.

2016

Consultoria com uma visão transversal. Definição de produto-vinha-adega.

2019

Voltando à vinha: Nutrição/estilo de vinho.

Serviços de consultoria em mais de 500 adegas.

A nossa missão é acompanhar a adega nas suas abordagens vitivinícolas estratégicas, de modo a ajudá-la a construir o seu vinho.

Estes são tempos de incerteza para muitas adegas devido à evolução dos seus mercados tradicionais e, por isso, devem adaptar-se às mudanças do mercado e exigências dos consumidores.

A crise significa mudanças e, portanto, uma oportunidade para transformar as nossas adegas em empresas bem organizadas, flexíveis e sustentáveis.

Por isso, estamos à vossa disposição para desenvolver um apoio técnico complementar em diferentes campos de trabalho:

Ver todas as nossas consultorias
Área técnico-comercial
  • Definição e validação de produtos.
  • Estudo da coerência da gama em relação à estratégia de marketing.
  • Classificação dos vinhos: distância e similitude entre tipos.
  • Estabilidade da gama ao longo do tempo.
Vinha
  • Ajudar na tomada de decisão da data da vindima.
  • Controlo da atividade hídrica da vinha.
Adega

Microbiologia

  • Seleção de leveduras indígenas.
  • Produção de levedura em adega por pé de cuba de propagação.
  • Determinação de pontos críticos de contaminação microbiológica em adega.

Vinificação

  • Gestão na extração durante a prensagem.
  • Pilotagem das fermentações.
  • Termovinificação em tintos, Cracking em brancos.

Estágio

  • Gestão do oxigénio, gestão da madeira, gestão da sala de barricas.
  • Scan barrica: tipo de madeira, tostados, barrica nova e velha, gama perfeita de madeira.

Contaminações ambientais

  • Deteção de contaminações ambientais, diagnóstico e soluções.
  • Contaminações da água.
  • Contaminações do ar.
  • Contaminações dos recipientes.
A nossa metodologia

Os nossos clientes são adegas com um grande espírito inovador, adegas com uma visão de futuro, capazes de acumular conhecimentos e novas experiências; e sensíveis aos seus trabalhadores e ao ambiente.

Todas as consultorias se estabelecem após um trabalho prévio de análise da adega, do estudo do problema e da definição dos objetivos e necessidades concretas da adega.

Os planos de consultoria têm uma data de início e de fim do projeto.

Os nossos consultores têm uma metodologia de trabalho que transferem para o cliente através de relatórios periódicos. O consultor estabelece uma dinâmica de reflexão que ajuda a adega a estabelecer metodologias e processos novos.

O nosso sistema de trabalho permite-nos coordenar os diferentes departamentos estratégicos da adega: direção geral, departamento de viticultura, departamento de enologia e departamento comercial, para que todos participem no mesmo projeto e com os mesmos objetivos comuns.

Para atingir os objetivos destas consultorias, é necessária a participação do gerente, diretores de produção, comerciais, técnicos e financeiros na maioria dos projetos.