Consultoria de processos

Criando a enologia do futuro. É hora de reimaginar como pôr em marcha processos enológicos avançados e inovadores.

Beauvillain
Consultoria de processos

Desengance para vinho tinto

A trasfega pode ser interessante para a vinificação de vinhos tintos?

O processo de trasfega dos mostos brancos e rosés remove as borras grosseiras e outros compostos indesejáveis que podem ter um impacto na expressão aromática e na evolução do vinho, por isso, porque não utilizar esta prática também para os tintos?

 

Formação em limpeza, segurança e frutificação

O método Beauvillain é uma metodologia versátil que pode ser adaptada a diferentes processos de vinificação.

Mais informações
Extração
Consultoria de processos

Extração

Vinhos mais naturais, adegas mais sustentáveis e clientes mais satisfeitos.

Descubra como estamos a ajudar os nossos clientes a combinar os últimos avanços científicos e técnicas inovadoras para introduzirem nos mercados novos vinhos que fascinam os winelover.

Formação extração controlada de mostos brancos

A formação mais segura, sustentável e inteligente que permite resolver a oxidabilidade dos vinhos brancos.

Mais informações

Consultoria Extração controlada de mostos tintos

A cor, a estrutura, a harmonia. Um processo crucial que marcará a identidade do seu vinho.

Mais informações
Microbiologia
Consultoria de processos

Microbiologia

Microbiologia ao serviço da enologia

A partir da consultoria microbiológica propomos o controlo da microbiologia na adega, desde o controlo das fermentações alcoólicas e maloláticas, passando pelo controlo das contaminações no processo de estágio, até ao controlo microbiológico no engarrafamento.

A microbiologia desempenha um papel decisivo.

Formação em controlo microbiológico da fermentação

Controlo da formação através do microscópio

Mais informações

Auditoria Brett completa

Se alguns micro-organismos são parte do processo de melhoria, outros são capazes de alterações irreversíveis.

Mais informações

Formação Multiplicação de leveduras

Segurança, eficiência e otimização da fermentação alcoólica.

Mais informações

Formação Millesime

Expressa a singularidade das suas vinhas, posicionando-se e diferenciando-se no segmento dos “vinhos de parcela” ou “vinhos de terroir”.

Mais informações
Estágio
Consultoria de processos

Estágio

O estágio é um dos processos mais importantes na elaboração do vinho. É uma fase longa e a que pode ter maior impacto nas qualidades organoléticas, influenciando tanto o perfil aromático como gustativo do vinho.

O estágio não é uma receita. Não devemos abordar este processo da mesma forma todos os anos, as caraterísticas do próprio vinho alteram-se a cada colheita, a sua estrutura, estilo tânico, perfil de fruta, os seus equilíbrios T/A. Se cada colheita é diferente, cada processo de estágio também o deve ser.

Auditoria O2

Auditoria O2 dissolvido para obter os benefícios do oxigénio evitando os seus efeitos negativos.

Mais informações

Consultoria de contaminantes ambientais

Propomos medidas capazes de detetar e melhorar problemas de contaminação ambiental.

Mais informações

Consultoria Scan sensorial barrica - Processo

Uma abordagem inovadora na gestão do estágio dos vinhos. Estudo que permite determinar com precisão, objetividade e medição os parâmetros idóneos para os seus vinhos durante o processo de estágio em barrica (atestos, temperatura e humidade, sulfuroso, turbidez...

Mais informações

Consultoria Micro-oxigenação

Porque o seu vinho precisa de respirar. Transferimos o know-how necessário para o controlo dos adições de O2, micro e macro, durante as diferentes fases da vinificação e estágio, adaptados a cada estilo de vinho. Ponha-se nas mãos de um especialista.

Mais informações