Consultoria de processos
Criando a enologia do futuro. É hora de reimaginar como pôr em marcha processos enológicos avançados e inovadores.
Desengance para vinho tinto
A trasfega pode ser interessante para a vinificação de vinhos tintos?
O processo de trasfega dos mostos brancos e rosés remove as borras grosseiras e outros compostos indesejáveis que podem ter um impacto na expressão aromática e na evolução do vinho, por isso, porque não utilizar esta prática também para os tintos?
Extração
Vinhos mais naturais, adegas mais sustentáveis e clientes mais satisfeitos.
Descubra como estamos a ajudar os nossos clientes a combinar os últimos avanços científicos e técnicas inovadoras para introduzirem nos mercados novos vinhos que fascinam os winelover.
Microbiologia
Microbiologia ao serviço da enologia
A partir da consultoria microbiológica propomos o controlo da microbiologia na adega, desde o controlo das fermentações alcoólicas e maloláticas, passando pelo controlo das contaminações no processo de estágio, até ao controlo microbiológico no engarrafamento.
A microbiologia desempenha um papel decisivo.
Estágio
O estágio é um dos processos mais importantes na elaboração do vinho. É uma fase longa e a que pode ter maior impacto nas qualidades organoléticas, influenciando tanto o perfil aromático como gustativo do vinho.
O estágio não é uma receita. Não devemos abordar este processo da mesma forma todos os anos, as caraterísticas do próprio vinho alteram-se a cada colheita, a sua estrutura, estilo tânico, perfil de fruta, os seus equilíbrios T/A. Se cada colheita é diferente, cada processo de estágio também o deve ser.