Consultoria de contaminantes ambientais

Ar, água, recipientes são suscetíveis de sofrer contaminação. Identificamos as moléculas responsáveis e as suas fontes de onde provêm.

É provável que em algum momento tenhamos tido um odor ou gosto estranho no vinho de que não soubéssemos a sua origem.

Plásticos duros como mangueiras podem transferir hidrocarbonetos aromáticos para o vinho, naftaleno que pode vir de vernizes utilizados na madeira, águas cloradas utilizadas para a limpeza de recipientes (aço inoxidável, barricas), solventes de resinas epoxídicas, etc.

  • Ar: haloanisóis, hidrocarbonetos, orgânicos voláteis tais como o BTEX.
  • Água: halofenóis e haloanisóis.
  • Recipientes e materiais plásticos: ftalatos e bisfenóis.
  • Contaminações microbiológicas tipo Aspergillus carbonarus, gerador de Ocratoxina A.

Propomos medidas capazes de detetar e melhorar os problemas de contaminação ambiental através:

  • Análise das moléculas responsáveis.
  • Peritagem dos materiais em contacto com o vinho: cortiça, madeira, mangueiras, qualidade da água, qualidade do ar e das instalações de vinificação e conservação do vinho.
  • Prevenção: estudo dos materiais de construção de adegas, conhecimento dos riscos.
  • Investigação e desenvolvimento: obtenção de materiais que permitam eliminar os contaminantes ambientais.

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