Data de vindima

A viagem aromática de vegetal até fruta sobremadura tem uma dinâmica caraterística de cada casta, com janelas aromáticas fixas a partir do momento da paragem da carga, que é condicionada pela zona e pela meteorologia durante o ano.

Uma vez detetada a paragem de carga, podemos determinar com precisão as datas de potencial aromático máximo para cada perfil, o que lhe permite:

  • Obter o máximo potencial da uva, evitando correções dispendiosas na adega.
  • Agrupar lotes de uvas com o mesmo perfil.
  • Organizar a logística da vindima antecipadamente.

Consultoria Maturação

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  • Entender a relação perfil de uva /perfil de vinho.
  • Fixar as datas ideais para a vindima com bastante antecedência, em função do perfil do vinho e dentro do potencial permitido pela parcela.
  • Agrupar lotes de uva pelo seu potencial enológico real (alto, médio, baixo, maturação lenta ou bloqueada).
  • Otimizar os processos na adega.
  • Definir estratégias vitícolas para melhorar o potencial das parcelas.

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