Auditoria O2

O oxigénio desempenha um papel fundamental nos vários processos de vinificação. Por vezes desejado, outras vezes temido. A sua utilização otimizada requer a capacidade de medir e adaptar a concentração em conformidade com o tipo de vinho e, sobretudo, com a fase do ciclo de produção.

A nossa intervenção baseia-se em diferentes objetivos:

  • Avaliar e adição de oxigénio durante a estágio e acondicionamento do vinho.
  • Propor ações corretivas.
  • Conhecer as dinâmicas de dissolução e consumo no mosto e vinho.
  • Conhecer os efeitos que produz sobre o mosto e vinho em cada fase da elaboração.
  • Avaliar as necessidades de oxigénio de cada vinho (dose e momentos).
  • Controlar as adições de oxigénio voluntários e involuntários nas diferentes fases da elaboração (vinificação, estágio, clarificação, filtração, estabilização, engarrafamento, conservação, distribuição e consumo).
  • Ser capaz de medir e interpretar teores de oxigénio de algumas parte por bilião até à saturação.

Para ir buscar as principais fontes de problemas relativos ao oxigénio, propomos-lhe detetar os pontos críticos das diferentes fases do processo de produção.

  • Estabilização
  • Acondicionamento
  • Trasfegas
  • Estágio
  • Filtração
Auditoria O2

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