Seleção

A seleção das uvas para otimizar a sua qualidade pode ser feita em 3 momentos diferentes, dependendo do objetivo:

  • Na vinha, se conta com uma equipa de vindima formada e dedicada.
  • Antes do desengace ou prensagem, se apesar dos cuidados específicos não se conseguiu livrar a 100 % da pressão criptogâmica.
  • Após o desengace, para eliminar restos de vegetais ou uvas passas.

Seleção manual

Uma boa mesa de seleção deve ter poucos segredos e muito bom senso:

  • Robustez de construção.
  • Ergonomia de trabalho para os operadores.
  • Regulação de velocidade.
  • E, o mais importante, facilidade de limpeza para quando acaba o dia e deixá-la impoluta com o menor consumo de tempo e água.
MESA SELECCIÓN

Mesa de seleção SOCMA

Vindima

Concebida para a seleção das uvas com maior expressão

Consultar

Movimentar e elevar massas frescas ou fermentadas

Consumirá muito menos água em cada limpeza.

CINTA ELEVADORA

Tapete transportador SOCMA

Vindima

Movimentar e elevar massas frescas ou fermentadas de forma delicadda

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Seleção mecânica

Quando o que queremos eliminar são todos os bagos de uva que quebram a homogeneidade de um cacho, podemos separar de forma automática todas as uvas mais pequenas que não atingiram a maturidade ou que são passas usando o nosso equipamento de seleção mecânica ou ótica.

A peneira vibratória da mesa vibratória, regulável de 2,5 a 10 mm, separa os elementos indesejáveis por tamanho.

O acessório VINICLEAN foi concebido para eliminar os resíduos vegetais que possam escapar ao desengaçador.

Viniclean

Mesa vibratória Viniclean SOCMA

Vindima

Uvas mais inteiras e limpas, sem partes vegetais

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Mesa selección vibrante

Mesa de seleção vibratória

Vindima

Um dispositivo de triagem por vibração que permite eliminar todos os pequenos resíduos da vindima.

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