Consultoria Scan sensorial barrica - Perfil aromático

Em busca da simbiose perfeita vinho/madeira.

A maioria dos tanoeiros põe à sua disposição numerosas variações para que adapte as barricas à sua matriz de vinho e aos seus objetivos.

  • Espécie de madeira.
  • Tipo e nível de tosta.
  • Volume e forma da barrica.

Mas o verdadeiro cerne da questão não está só em saber o que cada barrica oferece, mas em saber como cada um desses parâmetros interage com cada matriz de vinho.

Furfural, vanilinas, lactonas, etc. têm diferentes impactos sobre cada perfil de fruta. Os taninos têm um impacto diferente consoante o equilíbrio do vinho. A oxigenação oferecida pelos diferentes tamanhos também tem um impacto diferente em função da matriz do vinho. E por aí adiante.

Na AZ3Oeno oferecemos-lhe este know-how construído a partir da nossa perspectiva múltipla como enólogos especialistas em processos e distribuidores de barricas. Um conhecimento apoiado pela nossa base de dados sensorial completa dos vinhos ibéricos, construída ao longo de 20 anos de provas, uma fonte de informação única e exclusiva.

Este estudo permite-nos conhecer a tanoaria: reprodutibilidade ou variabilidade das barricas, poder discriminante da gama de barricas, da tostagem e da origem.

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