Consultoria Micro-oxigenação

Moldar o espírito do seu vinho. Moldar o vinho pré-estágio para potenciar es caracteristicas positivas e conservá-las ao longo do tempo e ao mesmo tempo, eliminando ou minimizando os negativos; é uma tarefa difícil.

Alguns vinhos perdem a fruta e outros a mantêm. A gestão do verdor tânico, os rácios taninos/antocianinas são questões que os enólogos se colocam constantemente.

Há 20 anos que a AZ3Oeno ajuda @s enólog@s em Espanha e Portugal a gerir o O2 na adega e a dominar a técnica da micro-oxigenação de acordo com os objetivos para cada vinho.

  • Expressar e manter a fruta, diminuir a redução.
  • Diminuir a perceção do caráter «vegetal».
  • Preservar a frescura e dar-lhe longevidade.
  • Estabilizar a cor e a estrutura.
  • Aumentar o volume na boca.
  • Diminuir a agressividade e o amargor.
  • Reduzir os custos do estágio.

A experiência adquirida ao longo de todos estes anos de trabalho com a micro-oxigenação coloca-nos na melhor posição para uma estreita colaboração entre a sua empresa e a nossa.

Propomos:

  • A seleção de vinhos mais adequados e planeamento do estágio.
  • Adição de oxigénio: zero, violentos, micro-oxigenação, só barrica.
  • Preparação dos vinhos para levá-los para as barricas.
  • % de barrica nova, % de barrica de vários vinhos, chips, aduelas.
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