LEVULINE C19

Levedura selecionada pelo Instituto Nacional de Investigación Agronomica (INRA) de Colmar. Este trabalho realizado pelo INRA de Colmar e de Montpellier, permitiu combinar a aptidão de cada uma das leveduras parentais e obter uma levedura filha que apresenta, em simultâneo, as excelentes aptidões de fermentação e de qualidades aromáticas. Filha das Levuline CHP e ALS, a Levuline C19 conjuga, com talento, as qualidades dos seus ascendentes. Quando empregue sobre as antigas variedades de uvas como a Arneis, em Piamonte (Itália) ou a Moscatel oferece a revelação de aromas varietais terpénicos, de flores e de citrinos.

  • Proporciona vinhos com carácter marcadamente terpénico, floral (rosa, azálea) e citrino que confere frescura.
  • Vinhos redondos e untuosos em boca.
  • Graças ao seu potencial aromático, os vinhos ganham volume em boca e persistência.
  • Levedura Saccharomyces cerevisiae.
  • Levedura YSEO (adaptada a condições enológicas extremas).
  • Actividade β- glucosidásica para libertar terpenos das moléculas de açucar.
  • Possui elevada produção de glicerol.
  • Muito boa cinética de fermentação mesmo a baixas temperaturas.
  • Recomendada para vinhos brancos de perfil varietal.
  • Para uma mesma variedade com maturação heterogénia.
  • Também é apropriada à elaboração de vinhos rosados.