Winemakers

Os segredos dos criadores dos grandes vinhos.

WINEMAKERS 1. SEGREDOS DAS BARRICAS1:26

WINEMAKERS 1. SEGREDOS DAS BARRICAS

Winemarkes é uma série de 16 peças audiovisuais produzidas integralmente pela AZ3 com o objetivo de chegar aos profissionais e apreciadores do vinho os pequenos segredos e curiosidades que esconde a criação de um grande vinho. Permanece atento às nossas Redes Sociais para não perder nenhum.

WINEMAKERS 2. VINHOS LIMPOS, VINHOS SÃOS1:08

WINEMAKERS 2. VINHOS LIMPOS, VINHOS SÃOS

Para que um vinho chegue ao consumidor há que eliminar os precipitados.

WINEMAKERS 4. DETEÇÃO E PREVENÇÃO DA BRETT1:08

WINEMAKERS 4. DETEÇÃO E PREVENÇÃO DA BRETT

A Brett é uma levadura contaminante que inibe a perceção da fruta do vinho.

WINEMAKERS 6. A GORDURA EM BOCA54 sec.

WINEMAKERS 6. A GORDURA EM BOCA

Para se conseguir vinhos mais gordos, redondos, com mais fruta e estáveis, se faz o estágio sobre borras finas.

WINEMAKERS 8. A FERMENTAÇÃO MALOLÁCTICA1:03

WINEMAKERS 8. A FERMENTAÇÃO MALOLÁCTICA

Tanto em depósito como em barrica, a fermentação maloláctica contribui em realçar as qualidades dos vinhos.

WINEMAKERS 9. A TERMOVINIFICAÇÃO1:24

WINEMAKERS 9. A TERMOVINIFICAÇÃO

A termovinificação é um processo ideal para conseguir vinhos leves, de perfil frutado, com volume e doçura. Em este novo capítulo de Winemakers, expomos os três processos que nos ajudam a definir o estilo de vinho desejado.

WINEMAKERS 11. VINDIMA1:17

WINEMAKERS 11. VINDIMA

A vindima é um processo delicado em que a uva deve ser bem cuidada, tanto no processo de colheita como no processo de transporte. Nesta nova Winemakers, analisamos as chaves do processo.

WINEMAKERS 12. MOSTO LIMPO, MOSTO SÃO1:36

WINEMAKERS 12. MOSTO LIMPO, MOSTO SÃO

Para conseguir o vinho desejado, é importante controlar a turbidez dos mostos e manusear bem os tempos, evitando assim oxidações.

WINEMAKERS 13. A DESENCUBA1:37

WINEMAKERS 13. A DESENCUBA

Um dos pontos mais importantes para saber quando desencubar, é ser capaz de interpretar a maturação fenólica. Nesta nova #Winemakers, analisamos as chaves do proceso desencuba.

WINEMAKERS 14. PROTEGER O POTENCIAL AROMÁTICO1:37

WINEMAKERS 14. PROTEGER O POTENCIAL AROMÁTICO

Trabalhar os vinhos em estado redutor será essencial para evitar a sua oxidação, ou pelo menos, atrasar. Analisamos como proteger o potencial aromático em vinhos brancos e rosados.

WINEMAKERS 15. A REATIVIDADE DOS TANINOS1:21

WINEMAKERS 15. A REATIVIDADE DOS TANINOS

Os taninos são os compostos que dão estrutura ao vinho, e embora possuem um efeito antioxidante, podem provocar adstringência. Na Winemakers explicamos-te a reatividade de cada tanino e como controla-los durante a elaboração do vinho.

WINEMAKERS 16. TRATAMENTO DA UVA1:23

WINEMAKERS 16. TRATAMENTO DA UVA

Neste novo capítulo de Winemakers explicamos como as ferramentas de trabalho na adega nos podem ajudar em grande medida a respeitar as uvas, melhorando assim a qualidade do vinho obtido.

WINEMAKERS 17. EXTRACCIÓN DE TINTOS1:36

WINEMAKERS 17. EXTRACCIÓN DE TINTOS

Na hora de vinificar os vinhos tintos, o que pretendemos extrair?

WINEMAKERS 18. TRATO DELICADO DE LA UVA1:07

WINEMAKERS 18. TRATO DELICADO DE LA UVA

Nós entendemos que para fazer um vinho harmonioso, a uva tem que ser tratada delicadamente

WINEMAKERS 19. FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA1:45

WINEMAKERS 19. FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA

FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA EM SUAS DISTINTAS VARIÁVEIS

WINEMAKERS 21. DE ONDE PROVEM A SENSAÇÃO DE GORDURA DOS VINHOS?1:16

WINEMAKERS 21. DE ONDE PROVEM A SENSAÇÃO DE GORDURA DOS VINHOS?

Como influi a cor dos vinhos tintos e a sensação do gordura nos vinhos?

WINEMAKERS 22. COMO PROCEDEMOS À RECEÇÃO DAS UVAS?1:09

WINEMAKERS 22. COMO PROCEDEMOS À RECEÇÃO DAS UVAS?

Manter a integridade das uvas até ao encubado ajudará a limitar as oxidações.

WINEMAKERS 23. OXIDAÇÃO MOSTOS BRANCOS1:04

WINEMAKERS 23. OXIDAÇÃO MOSTOS BRANCOS

E se pudéssemos limpar o mosto de maneira natural e sustentável?

WINEMAKERS 25. IMPORTÂNCIA DO AZOTO NA VINHA1:37

WINEMAKERS 25. IMPORTÂNCIA DO AZOTO NA VINHA

Uma vinha equilibrada é um reflexo de um vinho elegante e harmonioso.

WINEMAKERS 26.GESTÃO DA MACERAÇÃO1:10

WINEMAKERS 26.GESTÃO DA MACERAÇÃO

As partes sólidas das uvas têm diferentes compostos e no momento de extrair a cor e o perfil desejado do vinho, são condições a ter em conta na hora de decidir o tempo da maceração.

WINEMAKERS 27.ESTÁGIO DOS VINHOS EM MADEIRA1:12

WINEMAKERS 27.ESTÁGIO DOS VINHOS EM MADEIRA

90% dos consumidores e admiradores de vinho a nível mundial estão dispostos a pagar mais por um vinho que esteve em contacto com a madeira.

WINEMAKERS 28. HIGIENIZAÇÃO1:23

WINEMAKERS 28. HIGIENIZAÇÃO

Hoje em dia 50% da qualidade de um equipamento está na facilidade de a higienizar e na economia de água para esta operação. Esta característica deveria ser um fator importante na decisão da aquisição e instalação na adega.

WINEMAKER 29: Prova interpretativa2:09

WINEMAKER 29: Prova interpretativa

A análise sensorial ou prova é uma poderosa ferramenta para o desenho e criação de vinhos. Mas, como provamos em adega?

WINEMAKER 31: Le Cube, desengaçar delicadamente1:13

WINEMAKER 31: Le Cube, desengaçar delicadamente

Desengaçador vertical vibratório - desengaçar e selecionar nunca foi tão fácil

WINEMAKER 32: RECIPIENTES QUENTES1:37

WINEMAKER 32: RECIPIENTES QUENTES

A enologia atual consiste na união entre o tradicional e o moderno.