Winemakers
Os segredos dos criadores dos grandes vinhos.
1:26WINEMAKERS 1. SEGREDOS DAS BARRICAS
Winemarkes é uma série de 16 peças audiovisuais produzidas integralmente pela AZ3 com o objetivo de chegar aos profissionais e apreciadores do vinho os pequenos segredos e curiosidades que esconde a criação de um grande vinho. Permanece atento às nossas Redes Sociais para não perder nenhum.
1:08WINEMAKERS 2. VINHOS LIMPOS, VINHOS SÃOS
Para que um vinho chegue ao consumidor há que eliminar os precipitados.
1:08WINEMAKERS 4. DETEÇÃO E PREVENÇÃO DA BRETT
A Brett é uma levadura contaminante que inibe a perceção da fruta do vinho.
54 sec.WINEMAKERS 6. A GORDURA EM BOCA
Para se conseguir vinhos mais gordos, redondos, com mais fruta e estáveis, se faz o estágio sobre borras finas.
1:03WINEMAKERS 8. A FERMENTAÇÃO MALOLÁCTICA
Tanto em depósito como em barrica, a fermentação maloláctica contribui em realçar as qualidades dos vinhos.
1:24WINEMAKERS 9. A TERMOVINIFICAÇÃO
A termovinificação é um processo ideal para conseguir vinhos leves, de perfil frutado, com volume e doçura. Em este novo capítulo de Winemakers, expomos os três processos que nos ajudam a definir o estilo de vinho desejado.
1:17A vindima é um processo delicado em que a uva deve ser bem cuidada, tanto no processo de colheita como no processo de transporte. Nesta nova Winemakers, analisamos as chaves do processo.
1:36WINEMAKERS 12. MOSTO LIMPO, MOSTO SÃO
Para conseguir o vinho desejado, é importante controlar a turbidez dos mostos e manusear bem os tempos, evitando assim oxidações.
1:37Um dos pontos mais importantes para saber quando desencubar, é ser capaz de interpretar a maturação fenólica. Nesta nova #Winemakers, analisamos as chaves do proceso desencuba.
1:37WINEMAKERS 14. PROTEGER O POTENCIAL AROMÁTICO
Trabalhar os vinhos em estado redutor será essencial para evitar a sua oxidação, ou pelo menos, atrasar. Analisamos como proteger o potencial aromático em vinhos brancos e rosados.
1:21WINEMAKERS 15. A REATIVIDADE DOS TANINOS
Os taninos são os compostos que dão estrutura ao vinho, e embora possuem um efeito antioxidante, podem provocar adstringência. Na Winemakers explicamos-te a reatividade de cada tanino e como controla-los durante a elaboração do vinho.
1:23WINEMAKERS 16. TRATAMENTO DA UVA
Neste novo capítulo de Winemakers explicamos como as ferramentas de trabalho na adega nos podem ajudar em grande medida a respeitar as uvas, melhorando assim a qualidade do vinho obtido.
1:36WINEMAKERS 17. EXTRACCIÓN DE TINTOS
Na hora de vinificar os vinhos tintos, o que pretendemos extrair?
1:07WINEMAKERS 18. TRATO DELICADO DE LA UVA
Nós entendemos que para fazer um vinho harmonioso, a uva tem que ser tratada delicadamente
1:45WINEMAKERS 19. FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA EM SUAS DISTINTAS VARIÁVEIS
1:16WINEMAKERS 21. DE ONDE PROVEM A SENSAÇÃO DE GORDURA DOS VINHOS?
Como influi a cor dos vinhos tintos e a sensação do gordura nos vinhos?
1:09WINEMAKERS 22. COMO PROCEDEMOS À RECEÇÃO DAS UVAS?
Manter a integridade das uvas até ao encubado ajudará a limitar as oxidações.
1:04WINEMAKERS 23. OXIDAÇÃO MOSTOS BRANCOS
E se pudéssemos limpar o mosto de maneira natural e sustentável?
1:37WINEMAKERS 25. IMPORTÂNCIA DO AZOTO NA VINHA
Uma vinha equilibrada é um reflexo de um vinho elegante e harmonioso.
1:10WINEMAKERS 26.GESTÃO DA MACERAÇÃO
As partes sólidas das uvas têm diferentes compostos e no momento de extrair a cor e o perfil desejado do vinho, são condições a ter em conta na hora de decidir o tempo da maceração.
1:12WINEMAKERS 27.ESTÁGIO DOS VINHOS EM MADEIRA
90% dos consumidores e admiradores de vinho a nível mundial estão dispostos a pagar mais por um vinho que esteve em contacto com a madeira.
1:23Hoje em dia 50% da qualidade de um equipamento está na facilidade de a higienizar e na economia de água para esta operação. Esta característica deveria ser um fator importante na decisão da aquisição e instalação na adega.
2:09WINEMAKER 29: Prova interpretativa
A análise sensorial ou prova é uma poderosa ferramenta para o desenho e criação de vinhos. Mas, como provamos em adega?
1:39WINEMAKER 30: OENOPOMPE, BOMBA VOLUMÉTRICA DE LÓBULOS HELICIODAIS
Desenhada para distintas operações na adega.
1:13WINEMAKER 31: Le Cube, desengaçar delicadamente
Desengaçador vertical vibratório - desengaçar e selecionar nunca foi tão fácil
1:38WINEMAKER 32: RECIPIENTES QUENTES
A enologia atual consiste na união entre o tradicional e o moderno.




