AZ3 Oeno S.L. é uma empresa dedicada à distribuição de serviços, produtos e equipamentos enológicos; fundada no ano 2000 por quatro sócios enólogos:

Guillem Roig

Guillem Roig

Enólogo

Benito Otero

Benito Otero

Enólogo

Xabier Kamio

Xabier Kamio

Enólogo

Iñaki Kamio

Iñaki Kamio

Enólogo

Com ação em toda a península Ibérica (Espanha e Portugal), a AZ3 foi criada para dar um impulso inovador à enologia ibérica e, assim, ser uma empresa mais comprometida com a inovação e a difusão de conhecimento sobre o vinho.

Para isso teve que importar as tecnologias mais inovadoras do mercado internacional.

2000

Fomos a primeira empresa a introduzir tecnologias hoje tão implantadas como a Microoxigenação, sendo líderes de mercado e assim avalizam os nossos clientes.

2002

Implantação de técnicas de vinificação como a concentração, desalcoolização e termovinificação.

2013

Líderes em venda de serviços como:

  • Gestão industrial do estágio de vinhos.
  • Peritagem e controlo de pontos críticos de Brettanomyces na adega.
  • Controlo do oxigénio.
  • Definição e validação de produto.
  • Formação de painéis de provadores.

Ao longo destes anos temos oferecido os nossos serviços de consultoría em mais de 500 adegas.

MISSÃO

A nossa missão é acompanhar a adega no planeamento estratégico vitivinícola, com o objectivo de ajudar a construir o seu vinho.

São tempos de indefinições para muitas adegas, dada a evolução dos seus mercados tradicionais e, por isso, devem adaptar-se às alterações dos mercados e exigências dos consumidores. As crises pressupõem mudanças e, portanto, uma oportunidade para transformar as nossas adegas em empresas, bem organizadas, flexíveis e sustentáveis. Pomo-nos à vossa disposição para desenvolver um suporte técnico complementar em diferentes áreas de trabalho:

ÁREA TÉCNICO-COMERCIAL

  • Definição e validação de produtos.
  • Estudo da coerência da gama com a estratégia de marketing.
  • Classificação dos vinhos: divergência ou semelhança entre tipos.
  • Estabilidade da gama ao longo do tempo.

VINHAS

  • Ajudar na tomada de decisão quanto à data de vindima.
  • Controlo do regime hídrico da vinha.

ADEGA

Microbiologia

  • Seleção de leveduras autóctones.
  • Produção de leveduras na adega, por pé-de-cuba de propagação.
  • Determinação de pontos críticos de contaminação microbiológica na adega.

Vinificação

  • Gestão da extração durante a prensagem.
  • Pilotagem das fermentações.
  • Termovinificação em tintos, Cracking em brancos.

Estágio

  • Gestão do oxigénio, gestão da madeira, gestão da sala de barricas.
  • Scan barrica: tipo de madera, tostagens, barrica nova e barrica velha, gama perfeita madeira.

Contaminações ambientais

  • Deteção de contaminações ambientais, diagnóstico e soluções.
  • Contaminações em águas.
  • Contaminações do ar.
  • Contaminações em depósitos.

METODOLOGÍA

Todas as consultorías são estabelecidas após um trabalho prévio de análise estudo das condicionantes e definição dos objetivos e necessidades concretas da adega.

Os planos de consultoria têm uma data de início e de conclusão do projeto.

Os nossos consultores têm uma metodologia de trabalho que é transmitida ao cliente mediante relatórios periódicos. O consultor estabelece uma dinâmica de reflexão que auxilía a adega a estabelecer metodologías e novos processos.

O nosso sistema de trabalho permite coordenar os diferentes departamentos estratégicos da adega: direção geral, departamento de viticultura, departamento enológico e departamento comercial, levando a que todos eles participem no mesmo projeto e com os mesmos objetivos comuns.

Para alcançar os objetivos destas consultorías, torna-se necessário, na maioria dos projetos, a participação do Gerente e diretores, de produção, comercial, técnico e financeiro.

Os nossos clientes são adegas com um grande espírito inovador, adegas com visão de futuro, capazes de acumular conhecimento e novas experiências e sensíveis para com os seus trabalhadores e colaboradores.