Descarbonatação

Volume de azoto a utilizar em função do gás carbónico a eliminar.

Os vinhos recém fermentados possuem elevado nível de gás carbónico dissolvido. Sendo que esta situação se revela interessante para preservar a frescura dos vinhos brancos e rosados, no que toca aos tintos já não é tão favorável. Este equipamento permite calcular o volume de azoto necessário para eliminar uma quantidade pretendida de carbónico. Em simultâneo é determinado o comprimento necessário de mangueira, em função do caudal e do diâmetro.

Calculadora do descarbonatação

 

Resultados

CO2 Final / CO2 Inicial
10ºC/kla 1.082 en linha
15ºC/kla 0.8965 en linha
20ºC/kla 0.744 en linha

Comprimento de mangueira necessário para um caudal e diâmetro definidos.

  Caudal bomba hl/h
Ø mangueira mm 50 100 150 200 250
40 7 13 20 - -
50 - 9 13 17 21
60 - - 9 12 15