Consultoria Millesime

Fermentar os seus vinhos com as leveduras da própria parcela permite-lhe elevar o conceito  "expressão do terroir".

O desafio colocado por estas elaborações é conseguir uma fermentação limpa, completa e segura com leveduras indígenas.

MILLESIME é a seleção e multiplicação de leveduras indígenas colocadas ao alcance de qualquer adega. Um método simples e eficaz que, através da amostragem anual na parcela, permite localizar os pools de leveduras na sua vinha com capacidade para terminar a fermentação.

Esta consultoria dirige-se às adegas que desejam:

  • Diferenciação, complexidade e exclusividade nos seus vinhos.
  • Desenvolver na totalidade o conceito de vinho de parcela e potenciar o caráter terroir.
  • Segurança da fermentação com leveduras indígenas.
  • Conhecer melhor e valorizar a vinha em todos os seus aspetos.
  • Efeito de colheita mais real, a climatologia anual incide qualitativa e quantitativamente na microbiota presenta na uva, o que, por sua vez, terá impacto direto sobre o perfil do vinho.
  • Aumentar o conhecimento da microbiologia da vinha e do vinho, aumentando o seu controlo, segurança e capacidade de reação perante eventuais desvios.
  • Bioproteção com leveduras próprias na elaboração de vinhos sem sulfuroso. Que melhor proteção para uma sementeira massiva de leveduras indígenas em plena atividade multiplicadora?

Escolha Consultoria Millesime

Outras consultorias relacionadas

Consultoria Multiplicação de leveduras

Segurança, eficiência e otimização da fermentação alcoólica.

Mais informações

Auditoria Brett completa

Se alguns micro-organismos são parte do processo de melhoria, outros são capazes de alterações irreversíveis.

Mais informações