Levuline Synergie

Recomendada para vinhos brancos de perfil varietal.

Levuline Synergie associa duas leveduras, Levuline ALS e Levuline C19, ambas reconhecidas pelas suas capacidades fermentativas e contributo aromático em vinhos brancos e rosés. Fermentando de forma sucessiva, conduzem à elaboração de vinhos muito aromáticos.

Está selecionada pelo Instituto Nacional de Investigação Agronómica (INRA) de Colmar. Os estudos mostram que revela os tióis volatéis (atividade beta-liase) no início da fermentação e a atividade b-glicosidade complementa  o perfil terpénico dos vinhos.

Vantagens

  • Levedura que revela o verdadeiro potencial aromático da casta: tióis e terpenos.
  • Proporciona vinhos brancos com elevada intensidade aromática, complexidade, finura e elegância.
  • Vinhos tiólicos quando falamos de castas com marcado caráter tiólico, vinhos terpénicos quando possuem um marcado caráter terpénico.

Apresentação

  • Mistura de duas estirpes Saccharomyces cerevisiae.
  • Estirpe neutra em relação ao caráter Killer K2.
  • Levuline Synergie é a associação de 70 % de Levuline C19 e de 30 % de Levuline ALS.
  • Melhora a expressão do potencial aromático da casta.

Aplicações

  • Recomendada para vinhos brancos de perfil varietal.
  • Para colheitas heterogéneas.
  • Para uma mesma casta com diferente maturação fresco/maduro.
Ficha tecnica (509.72 KB) Ficha de segurança (565.95 KB)
Levuline Synergie