Levuline Primeur

Vinhos tintos jovens de maceração carbónica.

É A ESTRELA DAS LEVEDURAS PARA VINHOS JOVENS AROMÁTICOS Possui elevada capacidade de revelar aromas de frutos vermelhos frescos, violeta e banana com elevado caráter fermentativo.

Levuline Primeur é excelente para vinhos em que a vindima se realiza à mão e os bagos entram inteiros no depósito.

Vantagens

  • Proporciona vinhos tintos jovens de elevada intensidade aromática com boca bem equilibrada entre frescura, untuosidade e volume.
  • Vinhos com tonalidades mais vivas.
  • Favorece a sobreposição da fermentação malolática, evitando as perdas aromáticas.

Apresentação

  • Saccharomyces cerevisiae.
  • Graças à sua baixa produção de ácido pirúvico diminui a combinação com o sulfuroso livre, respeitando a frutosidade e vivacidade da cor dos vinhos.
  • Produção nula de sulfuroso.
  • Atividade proteolítica que enriquece o vinho com determinados aminoácidos para favorecer a fermentação malolática.

Aplicações

Vinhos tintos jovens de maceração carbónica e rosés.

Ficha tecnica (189.99 KB) Ficha de segurança (565.95 KB)
Levuline Primeur