ARTÍCULOS CON CATEGORÍA Vinha

MILLESIME (2)

DIFERENCIAR O VINHO

De | Adega, Vinha | Sin comentarios

Em qualquer nível de preços todos os vinhos precisão de diferenciar-se, ter esse “carácter próprio” que o faça mais elegível entre os da sua gama.

Expressar esse carácter é a bonita missão encomendada aos enólogos.

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3 PT

QUANDO É QUE UMA UVA ESTÁ SUFICIENTEMENTE MADURA PARA VINDIMAR?

De | Adega, Vinha | Sin comentarios

Uma das maiores dificuldades que enfrentas como enólogo é determinar a data de vindima ideal para o teu vinho, sendo uma das decisões mais importantes para a elaboração do vinho.

Quais são os marcadores que consideramos para definir a data de vindima?

Maturação industrial, potencial alcoólico, maturação fenólica, pH, acidez, nível de azoto, prova de uvas…? Leer más

FA SMARTCARE (1)

FA SMARTCARE

De | Adega, Técnico-comercial, Vinha, Vinificação | Sin comentarios

“A natureza faz grandes obras sem esperar nenhuma recompensa”, é uma frase do filósofo russo Aleksander Ivánovich Herzen, que a podemos empregar na vinha, um projeto que, inicia a brotar na primavera e termina na maturação dos cachos.

Neste momento, a data de vindima, o trabalho na receção e o cuidado com a uva, mosto e vinho são ordens a dominar para elaborar um vinho que apaixone. Leer más

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Oxigénio: aliado ou inimigo

De | Adega, Estágio | Sin comentarios

Hoje em dia, com o nível de conhecimento que acumulamos de todas as reações nas quais o O2 desempenha um papel importante, estamos certos de que a gestão desse elemento na adega é essencial para ter o sucesso na obtenção do vinho com o perfil objetivo. Leer más

oenological thinking

OENOLOGICAL THINKING. O VINHO NASCE DE UMA IDEIA.

De | Adega, Técnico-comercial, Vinha | Sin comentarios

Ainda com a Enomaq bastante presente na memoria, carregada de emoções e aprendizagens, voltamos à rotina, agradecendo a todos os que vieram ao nosso stand.

Tinhamos como objetivo nesta Enomaq expor a nossa filosofia de uma enologia viva e lógica, que sempre defendemos e apoiamos. Uma enología enológica, que foi levado a cabo em associação com um oenological thinking. Porque o vinho é feito na vinha, mas nasce de uma ideia. Leer más

tierra 2

NOVO DESAFIO PARA A AZ3: Viragem para a vinha

De | Adega, Técnico-comercial, Vinha | Sin comentarios

Ao ser o vinho um elemento vivo em constante evolução, o sector enológico é sujeito a necessidades contínuas de melhoria. Mudanças exigidas pelos agentes do setor tão diversos como são os mercados, consumidores, estruturas jurídicas, natureza ou as exigências dos produtores nos solicitam a atualização e melhoria contínua.  Leer más