ARTÍCULOS CON CATEGORÍA Vinha

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SEM EQUILIBRIO NÃO HÁ FRESCURA, PORÉM HÁ FRESCURA EM MUITOS EQUILIBRIOS

De | Vinha | Sin comentarios

Quando trabalhamos uma vinha não estamos realmente a cultivar uvas, mas sim a cultivar vinho. O objetivo não é produzir uma boa uva, nem muita uva, nem muito sã, mas sim aquela uva com as características especificas e na quantidade determinada que necessitamos para elaborar o vinho que queremos e não outro. Quanto mais se assemelha a uva ao vinho objetivo mais rentável será a adega tanto desse o ponto de vista financeiro como organolético. Leer más

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A FRESCURA DO VINHO, do cacho ao copo

De | Adega, Vinha | Sin comentarios

A moda dos vinhos frescos deixou de ser moda para se tornar uma tendência, cada vez mais os consumidores procuram elegância, persistência e frescura acima de tudo. Leer más

28.01.21.pt

Vinha, VALOR SEGURO

De | Vinha | Sin comentarios

Uma das virtudes do sector vitivinícola é a sua capacidade de autorregeneração e adaptação para ultrapassar as sucessivas crises que a história nos trouxe. Onde cada uma é diferente da antecedente, e esta é sem dúvida a que suscita mais incertezas.

Podemos superar uma crise de várias maneiras, onde por vezes precisamos de combinar ideologias. A reação mais imediata, e com eficácia de curto prazo, tende a ser focada na subtração. Ou seja, na redução de custos, contenção de custos, otimização de processos e RH para produzir mais com menos. Este tipo de ações apresentam um impacto imediato na contenção da crise, apesar de que, frequentemente acabam por trazer repercussões negativas, como o stress nas organizações sem garantir uma sustentabilidade no médio/longo prazo.

Desta forma, é necessário combinar as ações de subtração com outras que visam somar, ou seja, criar valor para garantir a sustentabilidade no médio e longo prazo. Leer más

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METAMORFOSES E… ALGO MAIS

De | Adega, Técnico-comercial, Vinha | Sin comentarios

2020 Passará à história recente como o ano inimaginável.

E todavia não sabemos se ficará por aqui como um incómodo e triste parêntesis na nossa forma de viver e relacionarmo-nos, ou pelo contrário, marcará o principio da mudança.

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PORTADA PT BLOG

O PINTOR, O INÍCIO DA EXPEDIÇÃO À MATURAÇÃO

De | Vinha | Sin comentarios

Já deveis ter notado, que este ano o caminho da maturação não será fácil, 2020 está a tornar-se em um auto-exame da natureza.
As videiras desenvolvem-se com um bom vigor e apesar das adversidades conseguiram vingar a flor, podemos dizer que se há gerado o nosso vinho e começa agora a excitante expedição para levar as uvas à sua ótima maturação.
Alcançar o topo da maturação em boas condições já é difícil, quaisquer podem chegar, o problema é em que estado? Frescas e turgentes ou desformadas? Leer más

PORTADA MASA MADRE

VINHO… DE MASSA MÃE

De | Adega, Microbiología, Vinha, Vinificação | Sin comentarios

Toda a ciência tem os seus marcos, dogmas e revoluções que a faz avançar e, em muitas ocasiões, estes progressos influenciam as outras disciplinas, impulsionando-as a novos universos de conhecimento e desenvolvimento. Leer más