ARTÍCULOS CON CATEGORÍA Sem categoria

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As reduções durante a fermentação alcoólica

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Quem não tem ou já teve reduções durante a fermentação alcoólica com a conseguinte perda de qualidade aromática e por tanto, perdas económicas? Leer más

Controlos de maturação – Onde está a fruta

Controlos de maturação – Onde está a fruta?

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O Consumidor de vinho tem cada vez mais conhecimento e é mais exigente; procura vinhos frutados. Isto exige aos enólogos controlar melhor a matéria-prima com que trabalham.

Em qualquer processo produtivo uma das premissas básicas é a idoneidade da matéria prime para a obtenção do perfil de produto desejado. O mundo vitivinícola não é uma exceção, e a rentabilidade da produção passa por ter a uva adequada, com características bem definidas e aptas para a elaboração de um perfil de vinho definido. Leer más

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Como preparar o vinho para o estágio. (parte 1)

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O estilista é o profissional que te analisa e decide como potenciar as tuas virtudes e dissimular os teus defeitos para que agrades aos outros. A madeira faz o mesmo com a fruta que obtivemos da uva com mimo e carinho. Por isso, a expressão aromática é o primeiro elemento que nos vem à mente quando falamos do amadeirado de vinhos. Leer más

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Quais são os benefícios da micro-oxigenação?

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A oxidação controlada permite uma evolução no perfil dos vinhos. Os seus impactos são múltiplos e afeta os componentes da cor, do aroma e da estrutura em boca dos vinhos. Leer más

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Minimizar o risco de contaminações por Brettanomyces sp.

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Brettanomyces sp., é uma levedura de contaminação que produze fenóis voláteis por via dos vinilfenóis e os seus precursores, os ácidos hidroxicinâmicos. Os fenóis voláteis a baixa concentração inibem a perceção da fruta e quando passam os 500 microgramas por litro constituem um defeito importante por dar aromas do tipo animal e transmitem secura na boca. Leer más

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Completamos 16 anos e o fazemos a olhar o futuro.

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Não se fazem anos todo os dias, e por isso, completar 16 faz com que nos sintamos orgulhosos e motivados para seguir apostando na nossa filosofia do conhecimento do vinho. Acreditamos na enologia simples, sustentável, com processos inteligentes. Em suma, na enologia viva.  Leer más