ARTÍCULOS CON CATEGORÍA Microbiología

grandes aliados pt

GRANDES ALIADOS

De | Adega, Estágio, Técnico-comercial | Sin comentarios

A madeira nunca foi uma má palavra no mundo do vinho. Há algo entre eles que é único. O segredo está em encontrar esse ponto de equilíbrio e que se prolongue no tempo. Leer más

PORTADA MASA MADRE

VINHO… DE MASSA MÃE

De | Adega, Microbiología, Vinha, Vinificação | Sin comentarios

Toda a ciência tem os seus marcos, dogmas e revoluções que a faz avançar e, em muitas ocasiões, estes progressos influenciam as outras disciplinas, impulsionando-as a novos universos de conhecimento e desenvolvimento. Leer más

CLIMATIZA. 1

CLIMATIZAÇÃO

De | Adega, Contaminações ambientais, Estágio, Microbiología, Técnico-comercial, Vinificação | Sin comentarios

Todos temos algum livro ou estudo de enologia na nossa prateleira do nosso escritório.

Praticamente, todos deles apresentam um capítulo específico que nos explica quais são as condições ambientais ótimas que devemos usufruir nas distintas secções da adega, para que o armazenamento ou o estágio dos nossos vinhos seja ideal. Leer más

_POST PORTADA PT

O EQUILIBRIO DO VINHO

De | Adega, Técnico-comercial | Sin comentarios

Começamos a ver a cara dos vinhos da vindima 2019 e a conhecer as virtudes de cada um deles.
Iremos observar os diferentes graus de maturação dos vinhos, desde os vegetais até aos mais maduros, onde também iremos identificar os mais ligeiros aos mais concentrados.
Mas o conceito que mais preocupa aos enólogos é o equilíbrio do vinho. Leer más

PT

TEMPO DO ENÓLOGO

De | Adega, Técnico-comercial, Vinha, Vinificação | Sin comentarios

O ambiente ordena as vinificações, por um lado existem zonas que estão a terminar as FML, por outro, noutras estão a iniciar as FA. Eles chamam de ‘vindima’ e é a expressão máxima da Enologia. É o momento em que os produtores de vinho canalizam todo o seu conhecimento e paixão para materializar a sua ideia “vinho”.

Leer más

MILLESIME (2)

DIFERENCIAR O VINHO

De | Adega, Vinha | Sin comentarios

Em qualquer nível de preços todos os vinhos precisão de diferenciar-se, ter esse “carácter próprio” que o faça mais elegível entre os da sua gama.

Expressar esse carácter é a bonita missão encomendada aos enólogos.

Leer más